Gaufres à la crème - La recette
GAUFRES À LA CRÈME :
Ingredients : Pour 6 gaufres
150g de farine / 2 oeufs / 15g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 45g de beurre fondu / 7,5cl de crème fraîche entière / 15cl de lait / 1 pincée de sel
● Séparer les blancs et jaunes d'oeufs - réserver les blancs dans un saladier
● Mettre les jaunes d'oeufs dans un deuxième saladier, y ajouter le beurre fondu, la crème, la farine et le lait. Mélanger de manière à avoir une préparation homogène. Si vous avez des grumeaux, n'hésitez pas à mixer cette préparation.
● Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement à l'autre préparation.
● Verser une louche de préparation dans chaque emplacement du gaufrier et laisser cuire environ 4-5 min.
ATTENTION : Chaque gaufrier est différent, n'hésitez pas à vérifier la cuisson de vos gaufres en cours de cuisson pour ne pas les brûler.
A déguster avec plaisir!
Nous, nous avons mangé ces bonnes gaufres avec du Nut'Alsace ( bientôt un article dédié ) des amandes effilées et de la chantilly. 😊MIAM MIAM!
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