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13 Mar

Le gloubipomme - -> La recette ici

Publié par Cookisten

Le gloubipomme - -> La recette ici

Après une petite absence, je voulais vous présenter le gloubipomme. 

De son vrai nom gâteau aux pommes à la poêle, c'est Monsieur qui a décidé de le renommer comme ça. 

Il vous faudra 20 min top chrono pour la préparation et la cuisson, recette facile et rapide, et qui àcoup sûr va combler les gourmands, à condition d'aimer les pommes bien sûr...

LE GLOUBIPOMME : pour 1 galette 

150g de farine / 2 oeufs / 75 g de sucre / 2 pommes moyennes / 1càc d'extrait de vanille / beurre / 20cl de lait entier / 1 demi càc de cannelle / 1 demi sachet de levure

Epelucher les pommes, retirer l'intérieur et les couper en morceaux d'environs 1cm×1cm

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la vanille, et le lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Vous allez avoir, comme une pâte à crêpe. 

Ajouter les pommes au mélange. 

Faire chauffer une poêle, idéalement à fond épais, sur feu moyen, avec une belle noisette de beurre. Quand le beurre commence à buller, mette toute la préparation sur le feu. 

Laisser cuire sur cette face environ 5 min. 

L'étape la plus délicate, la voici, il faut retourner la crêpe de manière à la mettre à cuire sur l'autre face. Le mieux, c'est de retourner le crêpe sur une grande assiette ou un plat (attention vous risquez dans mettre à côté). Rajouter une noisette de beurre dans la poêle, et remettez la crêpe à cuire sur la face non cuite. 

5 min plus tard quand la crêpe se décolle du fond de la poêle, elle est cuite. Pour en être parfaitement sûr, vous pouvez piquer le milieu avec la pointe d'un couteau, s'il ressort sans pâte, le gâteau est cuit. 

Se déguste chaud ou tiède nature ou pour un dessert très très gourmand avec une boule de glace vanille et de la chantilly. 

ASTUCE : Pour le sucre, j'ai utiliser du rapadura et du sucre blanc soit 45g de rapadura et 30g de sucre blanc. 

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C
Bonne idee! A tester...
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